Как тот такой же,
так и этот, понимаешь.

Б.Н. Ельцин

В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву, ныне нацепившему маску русско-корейского доктора Айболита.

В жизненных активах Яковлева, как и его подельника Устинова, также имеются связи с «тамбовским землячеством», задокументированные сотрудниками РУОП в ДПОПе «Заскорузлые». Оба бизнесмена проходят по базам как контакты Сергея Орлова, пропавшего без вести при невыясненных обстоятельствах в 1998 году. Кроме милицейских летописей, имеются и другие свидетельства их давней дружбы.

Так, у Игоря Устинова, как и положено любому нормального бродяге, имелась черная бэха-семерка, то бишь автомобиль BMW 735 с госномером К 240 ВН 98 1991 года рождения. Так на нем в 1997 году отметился и Максим Яковлев, то есть пацаны пользовали «боевую машину вымогателей» на двоих. Все, как в народной песне: «едем в бэхе, две тэтэхи, рядом Гиви – тоже вор». Хотя коллектив, в котором состояли ныне благообразные предприниматели, ориентировался не на блатную, а на бандитскую парадигму.

В свою очередь Максим тоже не забывал Игоря, например, переуступил для его жены квартиру по Караванной улице Санкт-Петербурга, которой владел с 1994 по 1999 годы. Либо, что более походит на правду, Устинов использовал свою стандартную схему с номиналами, каковым и выступал в данном случае Яковлев. Кроме прочего, неразлучные друзья совместно входили в состав участников ряда юридических лиц, в том числе недоброй памяти АООТ «Фондовый эмиссионный синдикат».

Знакомые обоих бизнесменов, выросших на тамбовской грядке, как например, начальник юридической службы ОАО «Полиграфоформление» Татьяна Карачевцева характеризуют их взаимоотношения следующим образом (запись имеется в редакции портала): «Максим – своеобразный человек, но пока еще не совсем растерявший здравый смысл. У него бывают и неплохие идеи. Устинов же – дьявол, способный только на разрушение. Не знаю, что их там связывало в молодости, но он имеет на Макса какое-то необъяснимое влияние, постоянно втягивает его в какие-то интриги. А шеф почему-то верит ему и смотрит, как кролик на удава. Говорят, они дали друг другу какую-то клятву, вот и ходят, как шерочка с машерочкой. Если бы не Игорь, Максим зарабатывал бы гораздо больше и жил спокойнее. А мне то что до них? За зарплату в пятьсот мне хоть (смеется) на бен Ладена работать».

Поверхностной разгадкой продолжительных и теплых отношений двух прожектеров являются представленные документы. Свою дружбу парни пронесли сквозь годы. Примечательно, что в интимной переписке они обращаются друг к другу не иначе как «брат»…

Оксана Карамайкина
специально для info-kz.net

Яковлев Максим Николаевич

Яковлев Максим Николаевич

Яковлев Максим Николаевич

Яковлев Максим Николаевич