Нашему сайту стали доступны новые сведения о преступлениях бывшего главы холдинга «Полиграфоформление» Максима Николаевича Яковлева из Петербурга, разыскиваемого Интерполом.

На почту нашего сайта поступила новая информация о скандально известном бизнесмене, владельце холдинга «Полиграфоформление» Максиме Яковлеве, в прошлом году прославившемся на весь мир своим таинственным похищением в Абхазии.

Как документально установлено, он еще задолго до Алекса Лесли и Насти Рыбки организовывал в странах Юго-Восточной Азии международные слеты проституток, содомитов и извращенцев, называемые им самим курсами любви. Торговля телом проходила под видом курсов йоги, массажа, восточных оздоровительных процедур и психологических практик.

Максим Яковлев и его курсистки
Максим Яковлев и его курсистки

Как сообщила одна из бывших участниц этих слетов, Максимом Яковлевым и членами его международной организованной преступной группы в странах СНГ подыскивались девушки с пониженной социальной ответственностью из неблагополучных слоев населения, готовые за кров, еду и наркотики вступать в беспорядочные связи как с самим Яковлевым, так и с подобранными им клиентами со всего света. Так называемые слеты проводились большей частью в Таиланде под непосредственным руководством и при личном участии облысевшего сластолюбца. Проезд и проживание женщинам оплачивались лично Яковлевым из средств, добытых преступным путем.

Участница шабашей пояснила, что и сам международный преступник, несмотря на свой престарелый возраст, принимал самое активное участие в «практических занятиях». Как пояснила потерпевшая, все свободное время Яковлев тратит на поиск разнообразных средств для поддержания потенции, отыскивая и заказывая их по всему миру. «Багаж Макса почти полностью состоит из таблеток, различных пузырьков, мазей и тому подобного, которые он употребляет безостановочно. В ход идут как известные мировые бренды, так и самые экзотические препараты из женьшеня, других целебных снадобий. Все это в диком сочетании с наркотическими и психоактивными препаратами».

Преступник Яковлев и члены его культа
Преступник Яковлев и члены его культа

Как заявляет пострадавшая, при таком образе жизни престарелый содомит часто бывал невменяем и отдавал своим сообщникам указания доставлять «для индивидуальных занятий» малолетних мальчиков и девочек из тайских провинции. В конце концов, яковлевские вакханалии стали выходить за рамки даже для Таиланда, и ему было рекомендовано покинуть страну, что он и сделал, инсценировав свою смерть. Как отмечаем бывшая массажистка-проститутка, большинство клиентов втягивается Яковлевым на волне интереса к культуре Востока, под предлогом заботы о здоровье.

Ведущий «курсов любви» Максим Яковлев (справа) и его сообщники
Ведущий «курсов любви» Максим Яковлев (справа) и его сообщники

Напомним нашим читателям, что ранее Максим Яковлев занимал пост главы «Полиграфоформление», владельцем которого он является через ряд контролируемых иностранных компаний. Также известен продвижением в России шарлатанского бренда «Унхва» (UNHWA). С 2013 года с небольшими перерывами находится в розыске Интерпола по обвинению в многочисленных мошенничествах, разбойных нападениях и руководстве вооруженной организованной преступной группой. В начале 2018 года скрывался от розыска на территории Абхазии, где якобы был похищен летом того же года. После его исчезновения холдинг «Полиграфоформление» возглавила его номинальная супруга, Александра Яковлева, бывшая преподавательница иностранного языка СПбГУ.

Марина Могилко,
info-kz.net