Предприниматель из Петербурга, владелец крупнейшего полиграфического холдинга Максим Яковлев заявил об организации нового общественно-политического проекта в поддержку Донецкой и Луганской народных республик Новороссии.

Яковлев Максим Николаевич Полиграфоформление
Владелец холдинга «Полиграфоформление»
Максим Николаевич Яковлев, лидер движения «ППЗД!»

Владелец крупнейшего полиграфического холдинга России «Полиграфоформление» (входят компании «Полиграфоформление», «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», «Аляска-Полиграфоформление», «Полиграф Лэнд» и другие) Максим Николаевич Яковлев (Maxim Yakovlev), в настоящее время проживающий в Юго-Восточной Азии, заявил о создании им общественно-политического движения «Предприниматели Петербурга - за Донбасс!» («ППЗД!»). Поводом к запуску политического проекта послужило очередное обострение военной ситуации на Донбассе, агрессия со стороны ВСУ и фактический геноцид мирных граждан Новороссии.

Максим Николаевич сообщил нашему изданию, что в тех условиях, когда российские власти предали население ДНР и ЛНР, а проект «Новороссия» фактически свернут, долгом каждого патриота является поддержка молодых народных республик. В связи с этим Максим Яковлев провел переговоры с рядом предпринимателей, как российских, так и зарубежных, о создании движения «ППЗД!». Глава нового движения подчеркнул, что упоминание Петербурга в названии не следует толковать буквально, это лишь дань уважения истокам возглавляемого им движения – охват участников будет гораздо шире.

Уже сейчас о готовности войти в новое общественно-политическое движение заявили главы ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО» и «Полиграф Лэнд» Григорий Гороховский (Grigory Gorokhovsky), производителя гибкой упаковки «Аляска-Полиграфоформление» Михаил Белоусов (Mikhail Belousov), логистической компании «Джак Трейдинг» Борис Цфасман (Boris Tsfasman), образовательного проекта «Edumarket» Алла Носкова (Alla Noskova), интернет-портала «GoodsMatrix» Михаил Кисин (Mikhail Kisin) и фармакологической корпорации «Унхва Юроп» (бренд UNHWA).

Максим Яковлев отметил, что в движение войдут и иностранные компании, прежде всего, финансовые и инвестиционные. О поддержке движения заявили владельцы и акционеры компании «Девонкрофт Ентерпрайзес Лимитед» (DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED) из Кипра и «Майя Хаус» (MAYA HOUSE SA) из Люксембурга. В этих государствах также будут открыты представительства организованного Максимом Яковлевым движения.

В настоящее время, в связи с преследованием по политическим мотивам, господин Яковлев вынужденно проживает в странах Юго-Восточной Азии, поэтому представительства движения в поддержку Новороссии будут создаваться им прежде всего в Южной Корее, Королевстве Таиланд и Китайской народной республике. «К сожалению, после заключения позорных минских соглашений и отречения от Новороссии, официальные власти взяли курс на выдавливание патриотов и националистов сначала из Донбасса, а затем и из России, в связи с чем я вынужден перенести свою деятельность в Южную Корею и Таиланд, где успешно веду бизнес» - пояснил нашему изданию Максим Яковлев.

Движение «Предприниматели Петербурга-за Донбасс!» будет заниматься традиционной гуманитарной деятельностью - организацией пунктов сбора денежных средств и помощи для Новороссии, делая основной упор на приобретение амуниции и экипировки для добровольческих соединений, народной милиции и МГБ. Такие пункты будут организованы не только в России, но и за рубежом, с использованием ресурсов контролируемых Максимом Яковлевым иностранных компаний. «В период тяжелейших боев 2014 года я на собственные средства приобрел партию экипировки, в том числе через третьи страны в США было закуплено несколько тепловизионных прицелов новейшего поколения. Поставки производились в Южную Корею, за каждую поездку в Корею я лично привозил в Россию один-два прицела» - напомнил нашему журналу патриот, пояснив, что не считает свои действия выходящими за рамки: «Так должен был поступить каждый ответственный бизнесмен, русский бизнесмен».

Максим Николаевич пояснил, что в Корее, Таиланде и Китае большое количество как простых граждан, так и предпринимателей поддерживают народные республики Донбасса, испытывают к ним искренний интерес. Он уверен, что собранные ресурсы с лихвой покроют потребности молодых республик в экипировке. Высок интерес населения азиатских стран к повседневной жизни ДНР и ЛНР - предприниматель намерен в обозримом будущем учредить в Азии сеть турагентств «Новороссия трэвел». Господин Яковлев убежден, что на общем интересе китайских туристов к России большим спросом будут пользоваться туры в Новороссию. Лидер движения заявил, что будет счастлив, если туристы из Азии, своими глазами увидев зверства хунты, останутся с оружием в руках защищать свободу республик.

Полиграфоформление флексо
Предприятия холдинга «Полиграфоформление» Максима Яковлева уже сейчас готовы выпускать продукцию для Новороссии

Второй важной задачей своей деятельности руководитель нового патриотического объединения бизнесменов видит интеграцию ДНР и ЛНР как в российскую, так и в мировую экономику. Для этого предприниматель собирается открыть в Донецке и Луганске представительства компаний, входящих в движение «ППЗД!». Возглавляемый им полиграфический холдинг уже сейчас готов оказывать услуги по производству официальных бланков для государственных органов, в том числе паспортов, свидетельств о рождении, аттестатов и дипломов ДНР и ЛНР.

Предприниматель не скрывает, что заинтересован в освоении новых рынков: «В Новороссии будут открыты филиалы глобальной фармацевтической корпорации «УНХВА» (UNHWA), инвестором которой я являюсь, добросовестные производители из Донбасса будут включатся в независимый интернет-каталог «GoodsMatrix», бойцы народной милиции получат льготы на образовательные услуги проекта «Edumarket». Международные финансовые корпорации DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED и MAYA HOUSE SA, директором которых я являюсь, готовы выполнять функции торговых домов и третьих поставщиков для предприятий Донбасса, в том числе по поставкам современного полиграфического оборудования, а также амуниции и товаров двойного назначения для МВД и МГБ Донецкой и Луганской республик. Уверен во взаимовыгодном сотрудничестве. Это будет клуб бизнесменов – друзей Новороссии, готовых не только помогать, но и продвигать своей бизнес».

Домнин Владимир Георгиевич Открытая Россия
Владимир Домнин, друг и соратник Максима Яковлева

Максим Яковлев с некоторой горечью заявил, что не относится к диванным патриотам и пикейным жилетам, а считает себя человеком действия: «В дни тяжелых боев я зарабатывал деньги и не был на передовой. Но я профинансировал отправку нескольких десятков добровольцев из Северо-Запада. Под Дебальцево в «отпуск» выезжал мой друг и ближайший соратник Владимир Георгиевич Домнин, выпускник академии Можайского и подполковник ВКС. Я горжусь дружбой с этим человеком, который на Донбассе нес опасную службу корректировщика систем залпового огня, был инструктором ополчения. Он – настоящий герой! И сейчас я оплачиваю подготовку членов патриотических объединений, готовых выехать на защиту русского населения. Лекции по управлению огнем артиллерии, полевые занятия им проводит Владимир Георгиевич». События последних дней подтвердили, что старания предпринимателя-патриота были не напрасны!

Владимир Жидкин,
колумнист журнала научной
и общественно-политической мысли
«Вопросы национализма»