Известный серийный аферист из Петербурга Максим Яковлев скрылся от кредиторов и правоохранительных органов в Корее.

Максим Николаевич Яковлев ПолиграфоформлениеЭтой осенью известный петербургский аферист, пока еще генеральный директор ОАО «Полиграфоформление» Максим Николаевич Яковлев (Maxim Yakovlev) окончательно и бесповоротно распрощался с немытой Россией. Преследуемый кредиторами, правоохранительными органами ряда государств и подельниками по незаконной деятельности, Яковлев решил окончательно перебраться в Южную Кореa, где он заранее подготовил себе убежище. Ранее Яковлев много раз бывал в Корее, в том числе в связи с попыткой имплементации в России шарлатанского проекта «УНХВА» (UNHWA), продающей БАДы якобы от хронических заболеваний: рака, гепатита, сахарного диабета и ВИЧ.

Максим Николаевич Яковлев Интерпол

Для проходимца Максима Яковлева в его криминальной карьере сложился так называемый «момент композиции», когда блатная чуйка точно подсказала, что вот уж именно в это раз нужно точно рвать когти – мотивами для бегства Яковлева послужило сразу несколько причин. Наиглавнейшей из них является очередной этап привлечения Яковлева к уголовной ответственности в Киргизии, где он в скором времени заочно отправится под суд за руководство организованным преступным сообществом, организацию разбоя в составе банды и рейдерский захват имущества ОсОО «Континент» из Бишкека. Ранее Яковлев уже привлекался в Киргизии к уголовной ответственности за несколько эпизодов мошенничества, но тогда ему удалось крупными взятками погасить уголовное дело в отношении себя. Информированные источники утверждают, что после принятия незаконного решения по Яковлеву у одного из заместителей генерального прокурора Киргизии неожиданно появился дорогостоящий джип «Лексус».

Яковлев Максим Николаевич Полиграфоформление криминальное банкротство
Весной 2016 года Максимом Яковлевым была предпринята попытка
криминального банкротства ОАО «Полиграфоформление»

Также плохи дела Яковлева и в так называемом бизнесе. Захваченное им вместе с бандитами в 90-х годах ОАО «Полиграфоформление» даже со сфальсифицированной бухгалтерской отчетностью демонстрирует финансовые показатели, свидетельствующие о клинической смерти юридического лица, так как стоимость активов общества в разы ниже долговых обязательств. Весной этого года Яковлев, который и раньше баловался криминальными банкротствами, планировал обанкротить и «Полиграфоформление», для чего в арбитражный суд было подано соответствующее заявление. Однако, получив четкий сигнал от кредиторов (банков «Открытие», «Юникредит», «Дойче банк») о том, что такие проделки находятся за гранью добра и зла, и все это быстро закончится тюрьмой, не дожидаясь Киргизии, Яковлев резко сдал назад и заявил, что якобы он заявление в суд не подписывал. Впрочем, всем известно, что Яковлев давно сам ничего не подписывает, и даже если обстоятельства и заставляют его это делать, то он ставит лишь три неидентифицируемые закорючки.

Поэтому Яковлев решил пойти по другой схеме: фактически бросив предприятие (но не забывая начислять и получать заработную плату) на свою давнюю подельницу Ольгу Шевцову, он решил укрыться за границей, откуда он якобы «будет руководить дистанционно», дабы в последующем возложить на нее всю ответственность, и, возможно, ликвидировать ее как опасного свидетеля, тем самым оборвав концы уголовного преследования.

Также немаловажным мотивом для Яковлева служит нежелание раскрывать перед налоговыми органами Российский Федерации контролируемые им иностранные компании, прежде всего «Девонкрофт Ентерпрайзес Лимитед» (DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED), «Жералдин Трейдинг» (Кипр) и «Майя Хаус» (Люксембург), в связи с чем Яковлев и решил поменять налоговое резидентство. Следует отметить, что предварительно Яковлев по подложным договорам займов вывел похищенные у кредиторов и акционеров ОАО «Полиграфоформление» денежные средства в размере нескольких миллионов долларов США. Договор был оформлен на любовника Яковлева, жулика из Кореи Джин Янг Ву (Young-Woo Jin), являющегося, как и Яковлев, членом международной коммерческой секты «УНХВА» (UNHWA), специализирующейся на продаже шарлатанских препаратов под видом лекарств от опасных заболеваний. Следует напомнить, что ранее, на заре запуска проекта «УНХВА» в России, Яковлев лично пообещал, что к 2014 году корпорация представит препарат от ВИЧ, а рак излечивается уже сейчас.

Кроме того, немаловажным мотивом послужил конфликт Яковлева с его давним соратником по великолукско-тамбовской организованной преступной группе Игорем Устиновым (Igor Ustinov). Противоречия между рейдерами и бывшими ваучерными мошенниками достигли такого накала, что в одном из разговором Устинов пообещал Яковлеву «отправить его к Сереге Орлову», связью которого они ранее оба являлись и к загадочному исчезновению которого имели непосредственное отношение.

Соусом к бегству Яковлева послужила его так называемая «общественная деятельность»: участие в деятельности тоталитарной религиозной секты «Гуд Ньюс» (Good News Mission) и ее российского подразделения IYF - «Международное молодежное общение», председателем совета которого в России является Яковлев. Указанные организации, помимо хищения имущества рядовых членов секты, практикуют также нестандартные практики подавления сознания, в том числе в отношении детей.

Также незадолго до российских парламентских выборов в России в 2016 году Яковлев объявил об учреждении им должности ЛГБТ-омбудсмена, которую он и вознамерился занять, имея своей целью участие в политической деятельности. Однако, получив ясный месседж от спецслужб о том, что дни его на свободе сочтены, пока еще формальный директор ОАО «Полиграфоформление» и решил оставить родные берега.

Для сокрытия в Южной Корее Яковлевым уже подготовлены поддельные документы третьего государства (по нашим сведениям, одна из стран Карибского бассейна), что, по его мнению, защитит его от экстрадиции как в Киргизию, так и в Россию. Также аналитики отмечают визиты Яковлева в Таиланд, в связи с чем имеется мнение о том, что он планирует принять более радикальные меры по мимикрии – провести операцию по смене пола, о чем мечтал еще со средней школы.

Напоследок Яковлев провернул операцию по хищению акций иностранных компаний у свои младших партнеров по ОАО «Полиграфоформление» Бориса Цфасмана и Ивана Мисюченко, которые помогали ему получить контроль над предприятием в 90-х. С этой целью в начале августа 2016 года Яковлев вылетал в Кипр, где совершил сделки по продаже принадлежащих Цфасману и Мисюченко акций и легализации похищенного имущества. Однако, после бегства Яковлева возглавляемое им в России ОПС не прекратило своего существования. На хозяйстве оставлена уже упомянутая Ольга Шевцова, а также ближайшие подручные афериста: т.н. «юристы» Петр Фролов и Владимир Домнин, которые в настоящее время и курируют всю незаконную деятельность, а также готовят почву для возложения ответственности на Шевцову.

Петр Фролов Полиграфоформление
Активный участник ОПС Яковлева-Устинов,
руководитель аппарата ЛГБТ-омбудсмена Петр Фролов

Житель Кронштадта Петр Вячеславович Фролов является активным участником ОПС Яковлева-Устинова, в настоящее время возглавляет аппарат ЛГБТ-омбудсмена в Санкт-Петербурге. Фролов принимал участие в ряде рейдерских атак, в том числе, в захвате колхоза «Правда» в Псковской области. Также на Фролова возложены обязанности по сопровождению предстоящего банкротства ОАО «Полиграфоформление», вывод имущества и его последующая легализация на других подконтрольных Яковлеву юридических лицах. Ранее Фролов совместно с Александром Черновым под руководством Яковлева принимал участие в криминальном банкротстве ООО «Полиграфоформление-Континет».

Владимир Домнин Полиграфоформление
Подельник Яковлева, ранее судимый юрист Владимир Домнин является активным участником «Открытой России»

Представляющийся бывшим офицером ВКС (в действительности – прапорщик, командовал свинокомплексом подсобного хозяйства военной части, уволен с военной службы в связи с расстройством психики) Владимир Домнин также является личностью, неплохо знакомой органам суда и следствия. В 2014 году Домнин был осужден в Смоленске за мошенничество в особо крупном размере совместно с родственницей Максима Яковлева – Валентиной Яковлевой. В настоящее время в качестве подставного лица владеет в интересах Яковлева похищенными землями сельхозназначения, занимая должность номинального директора ООО «Орловские ключи». Владимир Домнин является активным участником проекта «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Имеет поддельный диплом о юридическом образовании, в связи с чем полагает возможным именовать себя юристом, имея в том числе ввиду и судимость за мошенничество.

Следует отметить, что в рядах подручных Яковлева также царит разлад. Так, Владимир Домнин истово завидует Петру Фролову, который получает денежные средства как от Максима Яковлева, так и от Игоря Устинова. Домин же, в связи с полной профнепригодностью был исключен из всех проектов Устинова. Фролов, в свою очередь, презирает Домнина за низкий уровень интеллекта и кирзовый уровень образования. В настоящее время, в связи с конфликтом между Яковлевым и Устиновым, Фролов тайно встал на сторону последнего и предпринимает активные действия по удержанию Яковлева в совместных рейдерских проектах.

Выполняя общественный и гражданский долг, в целях оказания содействия правоохранительным органам Европейского союза, Южной Кореи и Киргизии, наш портал публикует установочные данные Максима Яковлева, который пытается использовать территории иностранных государств в целях получения убежища от кредиторов и правоохранительным органов. Также для сведения заинтересованных сторон публикуются установочные данные близких родственников Яковлева, в целях отслеживания их перемещений для установления его фактического местонахождения, в связи с предпринимаемыми Яковлевым мерами конспирации.

Евгений Шмурло,
отдел организованной преступности
портала info-kz.net

Яковлев Максим Николаевич Полиграфоформление

Яковлев Максим Николаевич Полиграфоформление