Обвиняемый в мошенничестве рейдер из Петербурга Максим Яковлев легализует свой статус проведением «детских лагерей» и фестивалей восточной культуры IYF World Camp тоталитарной секты Good News Mission.

В 2015 году Яковлев и секта Good News Mission вновь соберут детей под своим крылом
В 2015 году Яковлев и секта Good News Mission
вновь соберут детей под своим крылом

В 2014 году в Петербурге разразился громкий скандал – родители малолетней девочки обвинили священника Глеба Грозовского в совершении насильственных действий сексуального характера. По материалам следствия, пока не подтвержденных приговором суда, жертвами педофила в рясе стали двое детей 9 и 12 лет. Примечательно место преступления – летний православный лагерь, где дети отдыхали под присмотром служителя церкви. Сейчас скандал находится в стадии кульминации: несмотря на то, что священник заочно отвергает все обвинения, он не стал уповать на правосудие и Божью справедливость, а поспешил скрыться в Израиле, где спешно запросил гражданство и убежище. Однако, иудейское государство арестовало служителя культа и в настоящее время рассматривает вопрос о его экстрадиции в Россию.

Героя нашего сайта Максима Яковлева, имеющего биографию более чем обширную, грех организации летних детских лагерей тоже не миновал, при чем, с элементами тоталитарной секты. Здесь необходима легкая ретроспектива в криминалистическую криптологию, то есть раздел криминалистики о преступной маскировке, подход к которой у дуэта аферистов Максима Яковлева и его подельника Игоря Устинова различен.

Господин Устинов со времен занятия должности в «Росэнергоатоме», когда он удачно, а главное-прибыльно совмещал службу в государственном предприятии и ведение бизнеса по коррупционным схемам, предпочитает сам нигде не мелькать и использовать номиналов-зицдиректоров, акционеров-космонавтов, лжепредприятия и общества-«технички».

Максим Яковлев же, по криминальному распределению обязанностей исторически играл роль витрины, хоть и замызганной, начиная с чековых инвестиционных фондов. В последующем, украв существенные деньги, он стал это делать даже с некоторой охотой, а не только по принуждению старших товарищей из тамбовской ОПГ. На излете криминальной карьеры Яковлев совершенно утратил чувство реальности, стал ощущать себя властителем дум и всерьез полагать, что он одним своим участием может придать блеск любому сомнительному проекту.

Посему Яковлев совместно с корейскими товарищами запустил в России деструктивную коммерческую секту УНХВА (UNHWA) с элементами мессианства и культом собственной личности. Шарлатанская сетевая схема используется в случае с УНХВА для наживы-продажи выдуманных препаратов от рака, ВИЧ и якобы других опасных заболеваний. Заработали пока на этом только корейцы, вытянувшие с Яковлева миллионы долларов за продажу ему акций т.н. «глобальной UNHWA» и включение его в совет директоров.

Но иногда мошенники поступаю более подло и изощренно. Примерно с теми же корейцами, которые уговорили Яковлева вложиться в проект УНХВА, петербургский полиграфист-аферист продвигает в России проект детских лагерей под брендом IYF World Camp (international youth fellowship) и тоталитарную секту «Гуд Ньюс» (Good News Mission).

IYF - ОСТОРОЖНО, ЭТО СЕКТА!
Подробно с информацией о секте IYF можно ознакомиться здесь

По свидетельству православного священника Александра Пикалева и ряда других источников, IYF - «Международное молодежное общение» является тоталитарной сектой, это одна из структур неопротестантской секты «Гуд Ньюс» (Good News Mission), созданной корейцем Ок Су Паком и в качестве основы использующей псевдохристианскую риторику. Наиболее распространена деятельность культа в Южной Корее и США.

Это культ характеризует искаженное толкование Евангелия, агрессивное отношение не только к традиционным христианским течениям, но и к другим протестантским церквям и сектам. Адепты «Гуд Ньюс» принуждаются к значительным материальным подношениям руководству секты, отказу от общения с родными и близкими, уходу из семьи. В лагерях культа практикуется лишение сектантов сна, в том числе, в виде наказания за невыполнение приказов пасторов, используются и другие психотравмирующие методики.

адепты «Гуд Ньюс»-IYF засыпают при любой возможности адепты «Гуд Ньюс»-IYF засыпают при любой возможности адепты «Гуд Ньюс»-IYF засыпают при любой возможности адепты «Гуд Ньюс»-IYF засыпают при любой возможности
В связи с применяемыми практиками ограничения вменяемости адепты «Гуд Ньюс»-IYF засыпают при любой возможности

Вербовка неофитов в секту «Гуд Ньюс» производится в устраиваемых ею летних детских лагерях IYF - «Международное молодежное общение». Дети заманиваются в лагерь, а затем и в секту под видом изучения корейского языка, восточной культуры, лекций о здоровом образе жизни и личностном росте. Часто в анонсах мероприятий IYF указывается на выступление художественных и спортивных коллективов, известных личностей. Так, в 2013 году в летнем лагере «Международного молодежного общения» в Петербурге даже анонсировалось выступление нобелевского лауреата Жореса Алферова. Видимо, это была умышленная ложь с целью заманить возможно большее количество детей.

Максим Яковлев – верховный пастор секты IYF-Good News Mission в России
Максим Яковлев – верховный пастор секты IYF-Good News Mission в России

В России зарегистрирована некоммерческая организация с длинным названием – Санкт-Петербургская региональная общественная организация по укреплению дружбы народов мира «Международное молодежное общение». Председателем совета (он же - Президент IYF в России) и является наш старый знакомый, мошенник и рейдер Максим Николаевич Яковлев. Зарегистрировано подразделение корейско-американской секты «Гуд Ньюс» по тому же адресу, что и другие предприятия Яковлева, например, основной его коммерческий актив ОАО «Полиграфоформление» - по набережной реки Смоленки, д. 14. По тому же адресу зарегистрировано и российское подразделение секты UNHWA - «Унхва Юроп», генеральным директором которого также является Максим Яковлев.

Список ораторов петербургского лагеря секты «Гуд Ньюс» в 2013 году
Список ораторов петербургского лагеря секты «Гуд Ньюс» в 2013 году

На возражения о том, что летние лагеря IYF и секта «Гуд Ньюс» не связаны между собой, следует привести список участников летнего лагеря в 2013 году в Санкт-Петербурге. В летнем лагере принимал участие верховный пастор секты «Гуд Ньюс» Ок Су Пак, который был заявлен как основатель IYF. Забавно, что наряду с Жоресом Алферовым, который до сектанского лагеря все же не доехал, в списке выдающихся людей был указан и сам Максим Яковлев. Неопровержимым доказательством единства лагеря и секты являются и фотодокументы: петербургский мошенник Яковлев выступал как под вывеской IYF, так и под брендом Good News Mission.

Рейдер Максим Яковлев руководит в России корейскими культами Good News Mission, IYF и UNHWA Рейдер Максим Яковлев руководит в России корейскими культами Good News Mission, IYF и UNHWA Рейдер Максим Яковлев руководит в России корейскими культами Good News Mission, IYF и UNHWA Рейдер Максим Яковлев руководит в России корейскими культами Good News Mission, IYF и UNHWA
Рейдер Максим Яковлев руководит в России корейскими культами
Good News Mission, IYF и UNHWA

Доподлинно известно, что сектантам-яковлевцам удалось обманом заманить на мероприятие полярника Виктора Боярского, ныне занимающего пост директора государственного музея Арктики и Антарктики. Может быть, главе государственного учреждения и председателю Полярной комиссии не пристало выступать на одной сцене с рейдером Яковлевым, продающим «лекарства» от ВИЧ и рака на основе древесины, но обещанная поездка в Корею компенсировала эти моральные метания.

Рейдер Яковлев, полярник Боярский и дети. Беда может случиться с каждым
Рейдер Яковлев, полярник Боярский и дети. Беда может случиться с каждым

Чем же еще может угрожать детский лагерь, кроме вовлечения в тоталитарную секту Good News Mission и в ряды распространителей шарлатанских лекарств UNHWA? Здесь следует вновь вернуться к избитой теме – биографии Максима Яковлева и истинных причинах его «выдающести», детали которых он несколько опустил в своей лекции в 2013 году.

Максим Яковлев в международном розыске

Итак, Максим Николаевич Яковлев. Родился в городе Темиртау, окончил институт по специальности теплотехник. В 90-х годах являлся коммерсантом тамбовско-великолукской организованной преступной группы, принимал участие в финансовых махинациях и руководстве ряда чековых инвестиционных фондов, которые впоследствии были ликвидированы и оставили десятки тысяч своих вкладчиков без копейки. Сумел выжить. Занимался рейдерскими захватами и хищением имущества. В нынешнее время специализируется на банковских аферах, незаконном получении и хищении кредитов, мошенничестве в сфере страхования и отмывании преступных доходов. Весь 2014 год пребывал в международном розыске Интерпола по инициативе Киргизии, где обвинялся в мошенничестве и вооруженном захвате предприятия. Позже за взятки добился незаконного освобождения от уголовной ответственности, подставив своих сообщников. Наверное, достаточно.


Лекция Максима Яковлева на юниорском слете сектантов Good News Mission - IYF World Camp 2013. Блажен понявший смысл сего речеиспускания

Последний вопрос, на который необходимо ответить – зачем это все нужно Яковлеву, итак достаточно загруженному в криминальном бизнесе? На это существует несколько уровней ответов. Яковлеву действительно нравится быть на сцене, косноязыко и многозначительно вещать бессвязный бред, крутиться в среде «выдающихся» людей. При необходимости мошенник-полиграфист апеллирует к тому, что он является общественным деятелем и надеется, что это зачтется при разборе полетов. Все это приносит дополнительно небольшой, но стойкий доход – сборы с участников, малочисленные, но все же спонсоры, которых удается убедить вступить в эту авантюру, дополнительный сбыт товаров УНХВА.

Еще Яковлев искренне надеется таким образом проложить себе путь на Восток – эмигрировать в Корею, развить там очередной, но уже глобальный жульнический проект, в чем он крепко надеется на шарлатанский культ UNHWA. В связи с этим очень существенные суммы Яковлев инвестирует как в Good News Mission, так и собственно в UNHWA, за что и имеет статус верховного пастора по России. Конечно, есть разные мнения насчет того, кто тут больше выгадал – Яковлев или хитрые корейцы, но пока аферист пребывает в полной уверенности, что именно он перехитрил всех.

направления волонтерской деятельности IYF

Замыкая эту теологически-жульническую трагедию, вернемся вновь к батюшке Глебу, согрешившему с чадами в детском лагере и убывшему для покаяния в святую землю. Даже не столько к святому отцу, сколько к нехорошим аналогиям. Участники лагерей IYF с удивлением заявляют, что отбором волонтеров для своего сопровождения как «известного человека» Максим Яковлев занимается лично. В петербургских лагерях существует финальная традиция – с особо приглянувшимися юношами-волонтерами Яковлев устраивает приватное катание на яхте.

Под видом изучения корейского языка и восточной культуры детям в лагерях IYF прививаются самые неожиданные навыки Под видом изучения корейского языка и восточной культуры детям в лагерях IYF прививаются самые неожиданные навыки Под видом изучения корейского языка и восточной культуры детям в лагерях IYF прививаются самые неожиданные навыки
Под видом изучения корейского языка и восточной культуры детям в лагерях IYF прививаются самые неожиданные навыки

Дети, успешно прошедшие все испытания летнего лагеря, среди которых есть такие нетрадиционные, как насильственное вынюхивание белого порошка, так и катание на яхте с Максимом Николаевичем, получают возможность съездить в международный лагерь в составе Good News Corps – посвященных секты следующего уровня.

В 2015 году очередной шабаш сектантов, организованный Максимом Яковлевым и его корейскими друзьями, состоится в канун Великой победы, с 5 по 9 мая, в гостинице Park Inn Прибалтийская. Как говорится – добро пожаловать в нумера! Группам – скидки!

Татьяна Заморочко,
отдел расследований
портала info-kz.net