Максим Яковлев, УнхваЛюбому разгрому, моральному краху человека даже самого подлейшего пошиба, предшествует череда ошибок и промахов. Сначала не фатальных, затем все более трагических. История Максима Яковлева, горе-директора и владельца петербургского ОАО «Полиграфоформление» сейчас являет собою скорее водевиль, нежели драму. Несмотря на тяжкие преступления и серьезные уголовные обвинения в биографии этого человека, сейчас он вызывает скорее смех и чувство жалости. Ту смешанную гамму чувств, которую продуцирует Яковлев, емко можно вместить в такую дефиницию, как омерзение.

Наиболее гадкой историей в итак донельзя задрипанной жизни полиграфиста-афериста, матерого преступника, разыскиваемого Интерполом, является попытка воплощения глобального мошеннического проекта «УНХВА» (UNHWA), имеющего признаки деструктивной секты и коммерческого культа. Яковлев, со студенчества занимающийся криминалом, имел опыт строительства финансовых пирамид – пресловутых чековых инвестиционных фондов, жертвами которых стали десятки тысяч человек. Используя познания в серийном хищении имущества путем мошенничества, Яковлев стал подыскивать сетевой проект для масштабирования на территории России.

Имея легенду о том, что в его интересы входит культура Востока (что ложь, так как истинные интересы Яковлева – самого скотского свойства, о чем наш портал более подробно расскажет позднее), мошенник обратил свои взгляды на Корею, решив, что в родном ему деле развода пенсионерок не помешают все эти иероглифы и прочая азиатская экзотика. Охмуряли на этот счет Яковлева и этнические российские корейцы вроде Дмитрия Тяна, которые заверяли жулика из Петербурга в том, что корейская «UNHWA» соберет достаточное количество денег, будут куплены серьезные медийные площадки вроде канала «Дискавери», благодаря чему Яковлев сможет впарить большое количество продукции достаточному количестве лохов и отбить все свои криминальные инвестиции, а затем вовремя соскочить.

Жителям Темиртау стыдно за уроженца Яковлева
Темиртау

Здесь необходимо напомнить, что господин Яковлев, несмотря на всю свою мошенническую сущность, родился и вырос в казахском городе Темиртау, с горем пополам, унижением и стукачеством на однокурсников окончил институт по специальности теплотехника и свои университеты в большей части проходил в общежитиях и подворотнях Ленинграда, фарцуя и сбывая краденное. То бишь глубинным пониманием реальности старпёр-стартапер отягощен никогда не был, но украв, вместе со своим подельником Игорем Устиновым под крышей тамбовско-великолукской ОПС деньги граждан через ЧИФы, Яковлев забыл свое провинциальное происхождение с образованием на тему печного отопления и чугунных батарей, считая себя этаким Мефистофелем от бизнеса.

Сергей Всехсвятский во время проведения практического семинара по французской любви
Сергей Всехсвятский во время проведения практического семинара по французской любви

Продвигая проект «Унхва» в России, Яковлев, по старой жульнической закваске рассудил, что наймет пару-тройку фальшивых врачей, «лицо проекта», запустит несколько роликов в интернете, выступит, так и быть, сам (почему-то именно на это сильнее всего уповал Максим Николаевич), естественно, все это дело – под соусом исцеления от рака, ВИЧ и прочих страшных болезней, и дело пойдет.

Ролик секты. Поддельный врач Шабанова рассказывает о лечении трихомонады препаратом «Унхва»

На роль «врачей» были приисканы шарлатаны Татьяна Харченко и Геннадий Сизоненко с фальшивыми дипломами и учеными степенями, ролики худо-бедно/криво-серо сняли на телефоны и выкинули на юьтюб, лицом проекта стала аферистка из Украины Кира Сорокина с мужем Валерием при поддержке специалиста широкого профиля: проводника к свободе, бизнес-тренера, поэта, творца техник свободного дыхания и брачного мошенника Сергея Всехсвятского (он же, в девичестве – Николай Дуркин). Для выполнения мелких курьерских поручений был приискан ранее судимый Илья Верховский.

Уникальное видео. Максим Яковлев несет бред
о чисто-конкретных адаптивных механизмах растений

{flv}unhwa_magazin{/flv}

Именно на проекте «Унхва» Яковлев окончательно и бесповоротно тронулся головой в плане самоидентификации, стал считать себя властителем дум и помимо чистого развода пытаться косноязыко вещать «о своем видении бизнеса и его принципах», купаться, как написала госпожа Сорокина, «в лучах сафитов» и выступать перед пятью-семью пенсионерками, специально для этого за деньги свезенных на «научные конференции», организованные подельниками Максима Николаевича.

Однако, несмотря на все ужимки и активное личное участие, тема не пошла. У присланных из Кореи чудо-товаров все норовил истечь срок годности, несмотря на неоднократное перезаворачивание в скопированную упаковку. Шарлатанский бизнес не вышел на рентабельность, даже когда Яковлев и Верховский начали дурить корейских друзей и наладили подпольный кустарный розлив препаратов под брендом UNHWA прямо в здании ОАО «Полиграфоформление» на Васильевском острове. Но как не катался Яковлев со старушками на речном трамвайчике, они не спешили нести криминальному дельцу свои скудные пенсии в обмен на мутноватые жидкости, разлитые в подвале из ржавой бочки.

Геннадий Иванович Сизоненко рассказывает о себе, Максиме Яковлеве и транслирует псевдонаучный набор слов о древесине, соли бамбука и других полезных вещах

Яковлевский криминальный совхоз начал стремительно преследовать свои шкурные интересы и обворовывать главаря. Геннадий Сизоненко под массаж предводителя ОПС выторговал себе место генерального директора в лже-компании «ОБЛСПЕЦТОРГ»; Всехсвятский занял денег на новый тоталитарный культ SVOBODA.PRO и пропал; Кира Сорокина скаталась с Яковлевым в Корею, вытащила от него, сколько смогла, денег под угрозой раскрыть их связь и растворилась в тумане; Татьяна Харченко затерялась в среде мелких привокзальных воровок на доверии.

Олег Давыдов и Борис Цфасман не смогли отказать назначить подельника Максима Яковлева генеральным директором ООО «Облспецторг»
Областное специализированное торговое предприятие

Яковлев, до сих пор до конца не осознав, что попал в мошеннический резонанс, усиленный корейскими коллегами и им же подобранным преступным коллективом, все еще силится вернуть утраченные деньги. Для этого он влез в долги и еще большие траты, увеличив пакет акций «UNHWA» и войдя в совет директоров, который фиктивно созывается исключительно для Яковлева, когда он в окнах между международными розысками успевает вырваться в Корею. Вежливые мошенники-корейцы терпеливо ждут, когда же Яковлева наконец посадят и он перестанет досаждать с глупыми вопросами о дивидендах и курсовой стоимости его пакета.

Роберт МониякКонечно, Яковлева давно терзают смутные сомнения насчет перспективности инвестиций в шарлатанский проект «UNHWA» и гипотетических возможностей от них избавиться. Он было собирался спихнуть его американский инвестиционной корпорации World Business Capital через своего давнего знакомого, директора по Евразии Роберта Монияка (Robert D. Monyak), который именно для этой цели, со слов Яковлева, приглашался в Петербург. Однако, несмотря на обещанный Яковлевым откат Монияк является кем угодно, но не сумасшедшим, чтобы покупать корейско-яковлевские фантики.

Почему наш портал в который раз освещает банальный сетевой развод, устроенный престарелым жуликом? Потому что именно на этом преступлении, одном из десятков, совершенных Яковлевым, выпукло отображается его примитивность, серость и тяга к саморазрушению. Достаточно посмотреть на его подельников, используемые ими методы, чтобы понять – Максим Николаевич является омертвевшей плотью, копролитом преступного мира.

Максим Яковлев, Полиграфоформление, в розыскеПримечательно, что тот же преступный мир стал относится к Яковлеву крайне пренебрежительно именно после того, как он начал лично заниматься обманом на доверии граждан из категории убогих, похищая у них деньги продажей дерибаса под видом лекарств. В этой среде даже наркоторговцы о Яковлеве, и так никогда не имевшим авторитета, после запуска секты «Унхва» отзываются исключительно с насмешкой и использованием эпитетов вроде барыга, дешевка и геронтофил, что верно как исторически, так и политически. Все это неминуемо откликнется во время нахождения мошенника-унхвиста в местах лишения свободы.

Полина Достовалова,
отдел организованной преступности
портала info-kz.net

Галерея фотографий Максима Яковлева в антураже «Унхва»:

Максим Яковлев, «Унхва»

Максим Яковлев, «Унхва»

Максим Яковлев, «Унхва»

Максим Яковлев, «Унхва» Максим Яковлев, «Унхва»

Максим Яковлев, «Унхва»

Максим Яковлев, «Унхва»

Максим Яковлев, «Унхва»