Мошенник Максим ЯковлевИзвестный международный преступник, мошенник и аферист, генеральный директор и владелец ОАО «Полиграфоформление» Максим Яковлев по своей гнилостной природе схож с раковой опухолью, опасность которой не только в ее очаге, но и в метастазах, которые она распространяет по всему организму. Яковлевские «проектики-темки-схемки» закинуты в очень многие криминальные сферы – от шарлатанства и незаконного получения кредитов до организации вооруженных разбойных нападений и финансирования международной экстремистской деятельности. Иногда Яковлев запускает свои щупальца в достаточно неожиданные сферы и, несмотря на низкий интеллектуальный уровень, делает это по-животному изощренно.

Виртуальные технологии

К примеру, есть в Петербурге компания, название которой ничего не скажет простому обывателю – ЗАО «Виртуальные технологии». Несмотря на непубличность, фирма предоставляет услуги в весьма широком спектре: устанавливает и обслуживает системы видеонаблюдения, контроля доступа, офисные АТС, системы связи, охраны и оповещения, локальные сети, серверы. Любому специалисту по безопасности понятно, что самым интересным является то, где эти расчудесные системы установлены и кто их контролирует.

Государственные организации

На своем сайте «Виртуальные технологии» раскрывают, кто является их клиентами. Конечно, количество их не глобально, но среди них есть органы власти, производственные предприятия, медицинские учреждения и другие важные организации. И это не только детский театр «Зазеркалье», но и стратегически важные объекты, такие, как аэропорт «Пулково-1», университет МЧС, институт радиоэлектроники космических войск, «Судостроительный завод «Северная верфь». Представляете, что может случится, если некие лица с недобрыми намерениями получат контроль над охранными системами аэропорта? Или будут снимать информацию с локальной АТС санкт-петербургского регионального отделения партии «Единая Россия»?

После террористического акта в аэропорту «Домодедово» руководство страны потребовало у Генеральной прокуратуры выяснить, кто контролирует важнейший транспортный узел страны. Зададимся и мы вопросом, кто контролирует системы безопасности аэропорта «Пулково-1», еще более важного стратегически, чем аэропорт «Домодедово», ведь именно в «Пулково» прибывают литерные рейсы с руководством страны во время визитов в Северную столицу.

Максим Яковлев объявлен в международный розыск

Системы безопасности и контроля доступа в аэропорту смонтировала компания, фактически подконтрольная преступнику и международному экстремисту Максиму Яковлеву. Компания «Виртуальные технологии» имеет юридический адрес по месту нахождения всех подконтрольных Яковлеву предприятий – Санкт-Петербург, набережная реки Смоленки, 14. Яковлев выступал одним из учредителей компании при ее создании, он же ее фактически и возглавляет, так как отдает обязательные для исполнения указания генеральному директору Роману Летуновскому, который решает лишь технические вопросы.

Виртуальные технологии

Напомню, что Яковлев со студенчества является активным участником организованных преступных сообществ, лично участвовал в совершении ряда масштабных финансовых афер, длительное время находился в международном розыске по обвинению в совершении особо тяжких преступлений в составе организованной группы. Максим Николаевич входит в совет директоров шарлатанского коммерческого культа «Унхва», во время визитов в Южную Корею имел неоднократные контакты с офицерами Национального агентства разведки.

ПулковоИ именно этот человек стоит за компанией, обеспечивающей безопасность одного из крупнейших аэропортов страны! Помимо этого, Яковлев имеет доступ к конфиденциальной информации правящей партии, оборонным учебным заведениям и предприятиям, органам муниципальной власти. Лица, знакомые с деятельностью ЗАО «Виртуальные технологии» говорят, что эта компания является любимой игрушкой Яковлева, он одержим незаконным получением и просмотром аудио- и видеозаписей. Во время его международного розыска Интерполом Яковлев неоднократно бахвалился, что в обиду его не дадут, так как компромата у него хватит на всех.

Виртуальные технологии

Кроме прочего, участие в конкурсах на выполнение государственных и муниципальных контрактов позволяет Яковлеву через откаты налаживать коррупционные связи в органах государственной власти. Во время недавних проверок объектов Яковлева органами МЧС он после употребления психоактивных веществ заявлял, что любые проблемы с пожарными он может легко решить через высших офицеров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, который также является клиентом ЗАО «Виртуальные технологии» и в случае чего они будут стимулированы не только материально, но и записями «непотребных разговоров».

Окружение мошенника сообщает, что он безумно вдохновлен своей частной разведкой, требует негласно устанавливать аппаратуру аудио- и видеоконтроля везде, где только можно, сам тратит ежедневно по несколько часов на просмотр незаконно снятой информации, которой у него собран огромный архив. Яковлев неоднократно за деньги предлагал решальские услуги в органах МЧС через университет и ряде муниципальных округов, органов муниципальной и государственной власти Санкт-Петербурга, с должностными лицами которых, со слов Яковлева, у него сложились «добрые, рабочие отношения». Анализ этих отношений показывает, что складывались они не только на позитивном, откатном, стимулировании, но и на банальном шантаже.

Виртуальные технологии
Полный текст решения по делу № А56-17623/2013 доступен здесь

Следует отметить, что заполучив контракт на установку систем безопасности в новом терминале аэропорта «Пулкова», яковлевское общество умудрилось сорвать его выполнение и в последующем традиционно сутяжилось с компанией-подрядчиком строительства, предварительно похитив полученную предоплату. В решении суда отмечено, что оборудование было смонтировано некачественно и с нарушением сроков. Однако, и в этот раз группе юристов Яковлева удалось сфальсифицировать доказательства в процессе и легализовать хищение денег.

Но это мелкие гражданско-правовые частности. Глобальная же проблема, в сей сложный внешнеполитический момент – это то, что обеспечением безопасности стратегических, оборонных структур, органов государственной и политической власти занимается рейдер, мошенник и проходимец, находящийся в розыске Интерпола, наш многоликий, преступно-диверсифицированный Максим Яковлев!

Александр Жабенко,
отдел экономической преступности
портала info-kz.net