Максим ЯковлевВсе преступления, совершаемые группой Максима Яковлева, отличаются бескрайним цинизмом и особой низостью в части выбора жертв и антуража обмана. С наступившей старостью Яковлев, все более снедаемый пороками, захваченный бесами, совершает аферы все более ужасные, без оглядки на грядущее воздаяние.

Обманув и отняв последнее у сотен тысяч вкладчиков-акционеров через контролируемый им «Генеральный инвестиционный фонд», аферист не только ни убоялся, а лишь более уверовал в собственную безнаказанность. Поэтому он и запустил в России корейский сетевой проект «Унхва», надеясь на возможность глобального обмана уже в планетарном масштабе. Если в историях с обменом ваучеров на фантики еще можно очень сильно напрячься и придумать мошеннику Яковлеву оправдание (несли сами, хотели заработать, слепые в карты не играют и т.п.), то в этом триллере прикрытие для преступника не сможет сочинить самый отчаянный фантазер.

Противораковая композиция

Яковлев и его Унхва-банда (Верховский, Всехсвятский, Донской, Сизоненко, лже-врач Харченко и другие) обманывают потребителей на продаже якобы лекарств от всех заболеваний, в том числе, от рака. При этом они демонстрируют ворох совершенно никчемных бумажек и, манипулируя сознанием своих жертв, рассказывают псевдонаучную чушь, при этом, исполняют это достаточно топорно. Видимо, делается это умышленно, для строгого таргетирования мошеннического послания именно на социально дезадаптированные слои – престарелых, одиноких женщин, больных, которые, даже осознав, что стали жертвой шарлатанов, не будут иметь сил и средств на восстановление своих прав.

Максим Яковлев Выстроенная Яковлевым сеть имеет все признаки тоталитарной секты, в которой он, замещая свои чудовищные комплексы, зарезервировал себе место мессии. Несмотря на азы мошеннического ремесла, которые требуют без надобности не сверкать лицом, Яковлев не стыдится своих былых подвигов и лично верховодит массовыми сеансами обмана доверчивых неофитов своего культа. Видимо, на старости лет уже мало просто украсть деньги, хочется при этом еще и поговорить о себе.

Максим Яковлев
Максим Яковлев

Но шарлатанская «тема» - не чета ваучерной. Двадцать лет назад люди действительно не знали, куда девать эти неведомые радужные бумажки, свалившиеся с неба. За это время кормовая база Яковлева поистощилась и стала более пугливой – неоднократно обманутые пенсионеры при нынешнем режиме просто не имеют физической возможности помочь ему приобрести очередные заводы-пароходы. Поэтому проект «Унхва» готовился и сейчас реализуется и как международная афера, с целью красиво завернуть эту некрасивую историю и впарить иностранным инвесторам.

Для этого Яковлев в России учредил ООО «Унхва Юроп», за подкуп вошел в состав совета директоров головной корейской секты, выторговав себе право окучивать всю Европу и Америку. В рамках построения жульнической инфраструктуры через подконтрольную ему it-структуру «Гудс матрикс» лично на Яковлева были зарегистрированы сайты для обманных продаж, ориентированные, в том числе, и на граждан США.

www.unhwaglobal.net

unhwaglobal.net

unhwa.ru

То есть Яковлев и его группа, как истые квасные патриоты, вступили в сговор на хищение имущества путем обмана и злоупотребления доверием и в отношении граждан Соединенных Штатов. После этого, в 2014-2015 годах, должна была состояться финальная стадия аферы – хищение денег под видом продажи акций инвестору либо получение кредита под залог принадлежащих Яковлеву акций «Унхва» и последующим его расхищением и легализацией (отмыванием) денежных средств, добытых преступным путем.

Максим Яковлев и члены международной организованной преступной группы «Унхва» на выставке
Максим Яковлев и члены международной организованной преступной группы «Унхва» на выставке

В конце 2013 года жадный Яковлев с соучастниками выехал в Женеву для участия в конференции Vitafoods 2013 с целью реализации намеченного плана. На роль потерпевших примерялись компании из ряда стран, в том числе, как похвастали сами яковлевцы в проплаченной статейке о своих бандитских гастролях, американская GNC, индийская Sundyota Numandis Probioceuticals, норвежская Nutra Q и BASF из Германии.

Американские инвесторы пробуют Унхва

Возможно, все это и измышления с целью создания видимости собственной значимости. Так как преступное поведение достаточно стереотипно, на роль реальной жертвы решено было вновь избрать уже обманутую ОПС Яковлева американскую компанию World Business Capital.Robert D. Monyak Как всем хорошо известно, ранее Яковлев под фиктивный залог получил от WBC кредит в размере 10 000 000 долларов, который был похищен и отмыт в подконтрольных преступнику и его группе офшорных компаниях.

Парня из WBC Роберта Монияка яковлевцы попользовали по полной программе. Мало того, что кинули представляемую им фирму на один многомиллионный кредит и вновь готовят на роль терпил, так еще и поюзали как персонально Роберта, так и ряд других американских организаций в качестве рекламы для шарлатанского продукта «Унхва».

Хотя, мы явно зря переживаем за американских бизнесменов. Еврипид говорил: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Раз уж компания WBC до сих пор имеет сношения с мошенником и международным аферистом, разыскиваемым Интерполом, то должна осознавать, чем грозит такое сотрудничество и стойко переносить использование гангстерами своего имени даже в рекламе орудий преступления.

Прохор Штейгервальд,
отдел экономической преступности
портала info-kz.net