Максим ЯковлевКриминальный человек-оркестр, генеральный директор ОАО «Полиграфоформление» Максим Яковлев обладает множеством специальностей в различных незаконных сферах: финансовые аферы, страховые мошенничества, отмывание доходов, полученных преступным путем, уклонение от уплаты налогов и таможенных платежей, а также множество других. Как правило, все деяния, совершаемые под руководством Яковлева, являются тщательно спланированными, с детальным распределением ролей и проработкой способов сокрытия преступлений, с заранее подготовленным коррупционным прикрытием.

Решение по административному делу

Сейчас Яковлев является дипломированным специалистом-жуликом и признанным на международным уровне матерым преступником, ибо мелкую шушеру Интерпол в розыск не объявляет. Но даже похитив несколько десятков миллионов долларов у финансовой корпорации World Business Capital и «ЮниКредит Банка», подставив американское правительственное агентство OPIC и устроив страховое мошенничество с ВСК и ИНГОССТРАХОМ, Яковлев и его банда никогда не чурается щипануть и по мелочи тоже.

Не заплатить по обязательствам, кинуть клиента, утащив его затем в долгие суды – вот парадигма яковлевского существования с лихих бандитских времен, когда бегал он на подхвате у «тамбовских» пацанов. Картотека ВАС РФ пестрит делами с участием как самого рейдера-падальщика, так и его лжепредприятий. Классика жанра – в этом рядовом примере: украсть деньги под видом поставки товара, затем впарить брак и некондицию для сокрытия хищения, подвести потом все под «гражданско-правовые отношения».

Именем Российской Федерации

Широко и успешно пройдоха Яковлев использует в своей криминальной деятельности и такой юридический феномен, как «междусобойчик». Портал info-kz.net уже писал об арбитражном деле по преднамеренному банкротству ООО «Полиграфоформление Континент», где блистательный юрист Петр Фролов одолел сам себя. Дабы доказать закономерность, приведем еще один пример – арбитражное дело по иску ООО «ДЕВОН-ОФСЕТ» к ОАО «Полиграфоформление» и лично Яковлеву. Не уходя в юридические экзерсисы, констатируем – Яковлев судится сам с собой, привлекая себя же в качестве третьего лица. Экономическую и уголовно-правовую сущность это финта мы раскроем несколько позднее, пока же - просто как иллюстрация отношения веселого Максима к правосудию вообще и арбитражному суду в частности. Госпожа Балахничева позднее уже под брендом «Яговкина» отжигала за скрывающегося от следствия Яковлева в других делах, например, в том же криминальном банкротстве ООО «Полиграфоформление Континент». Чего не сделаешь за долягу от украденного.

Именем Российской Федерации

Но, на «долягу» у Максима Николаевича бывают различные точки зрения. Есть у него принцип не делать исключений из своих жизненных правил и кидать юристов, не выделяя их из общего окружения. Правда, тут инженера-теплотехника немного подводит знание специфики–юрист, в отличие от обычного контрагента, в ходе оказания правовой помощи получает доступ к массе конфиденциальной информации, и, как говорится в известной поговорке: «о чем не знает – о том догадывается».

Именем Российской Федерации

К примеру, разозленные юристы ООО «АВИС-Консалт», обманутые с гонораром по личному указанию Яковлева, обдумывают, как бы теперь попрактичнее применить знания, полученные в ходе сотрудничества с известным экономическим чернушником и, при возможности, слить теперь уже ненужные внутренние документы заказчика. Следует отметить, что аферист Яковлев поступает достаточно опрометчиво, так как на ближайшие 15-20 лет круг его общения только и будут составлять различные юристы и адвокаты. Но денег на них нет уже сейчас.

Напоминаем, что если у вас также имеются документы, подтверждающие противозаконные деяния Максима Николаевича Яковлева, их можно на условиях конфиденциальности направить по электронной почте, адрес которой указан внизу страницы.

Галина Косточко,
колумнист портала info-kz.net