Максим ЯковлевКриминальный делец Максим Яковлев (в уголовных кругах известный также как «Максуд казахский» и «Максимка-продай ваучер»), догуливая на свободе последние промозглые деньки, предпринимает все доступные его разуму меры для минимизации своего персонального краха. Осознавая, что в Киргизии от ответственности ему уже не уйти, он всеми силами пытается отбиться от вменения новых эпизодов правоохранительными органами других стран.

Для этого собраны последние деньги и последние кадры: кронштадтский матрос Петя Фролов прячет концы в Петербурге, в Бишкек в усиление к адвокату Скрипкиной направлен верный кунак Владимир Домнин, пытающийся доказать очевидное – что Яковлев жулик, но сугубо наш, российский. В логове шарлатана на набережной реки Смоленки, 14 по ночам горит свет, фабрично-унхвистский блаткомитет подчищает документы и готовится к обыскам.

Логово Максима Яковлева

Костью в горле рейдеру и налетчику стоит наш информационный портал, на котором консолидируется информация о его злодеяниях.Erik G. Andelman Для его ликвидации международный аферист подрядил в свою гоп-команду некоего Йорика Эндельмана (Erik G. Andelman), американца с одесскими корнями из мафиозной столицы США – города Чикаго, числящегося юристом в стоматологической компании «Дентон». Йорику поручено сделать все возможное, чтобы выдавить фирму, предоставляющую нам техническую поддержку, с американского хостинга. Но США недаром называют цитаделью демократии – юристы хостинговой компании, по ябеде Эндельмана изучив материалы нашего ресурса, пришли к выводу, что они не содержит нелегального контента, и, конечно же, в угоду мошеннику не собираются попирать свободу слова и информации.

Наоборот, заокеанских коллег крайне заинтересовали представленные официальные документы о противозаконной деятельности Яковлева и его группы, в частности, связанные с сотрудничеством и финансированием радикальных исламистов в Средней Азии. «Кейс Яковлева» уже передан агентам АНБ, после терракта в Бостоне ведущим широкомасштабную разработку пособников экстремистов по всему миру.

Но Яковлев на то и Яковлев, чтобы не воспринимать законы цивилизованного общества как догму. Помимо заморского стряпчего, им нанят «черный эскадрон» для физической нейтрализации журналистов и технического персонала портала. Так, арт-директору проекта Иннокентию Кошкину с начала сентября поступают угрозы расправой по телефону и электронной почте, за ним и его семьей установлена слежка. Информация об этом доведена до сведения правоохранительных органов.

Для пресечения насильственных преступлений, уничтожения и повреждения имущества камрад Кошкин временно вынужден уйти в подполье. Техническим дивизионом ресурса приняты меры по альтернативному размещению информации. Сведения о зеркалах будут сообщены дополнительно. Также готовится выпуск печатного иллюстрированного альманаха «Яковлев как есть» на русском, английском, немецком и корейском языках. Следите за нашими анонсами.

Алексей Труфакин,
специально для info-kz.net