18 сентября 2013 года Судебная коллегия по уголовным делам Бишкекского городского суда рассмотрела жалобу адвоката И.И. Скрипкиной на постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ее клиента, как будто бы петербургского предпринимателя, а в действительности – международного экономического «террориста» Максима Яковлева. Как всегда бывает у юристов унхвиста-полиграфиста, результатом потуг защитника явилось сокрушительное фиаско. Что неудивительно, ибо черного кобеля не отмоешь добела.

Постановление суда

Постановление суда

Суд счел доводы жалобы госпожи Скрипкиной неубедительными и оставил в силе постановление районного суда города Бишкека, которым генеральному директору ОАО «Полиграфоформление» Яковлеву предписан следственный изолятор Государственного комитета национальной безопасности Киргизской Республики. Защитник Скрипкина неоднократно пыталась ввести суд в заблуждение, а также лукаво пыталась изогнуть закон.

Так, адвокатесса врала суду, что Максим Яковлев никогда не был в Киргизии, что является ложью. В действительности Яковлев был в Бишкеке в 2005, 2008 и в 2010 году дважды: в начале марта и в конце сентября. В 2010 году Яковлев 28 февраля вылетел в Бишкек рейсом «Аэрофлота» SU-179, находился там три дня с целью планирования бандитского налета на ОсОО «Континент», который состоялся 9 апреля того же года.

Тогда Яковлев прилетал с целью приискания лиц для участия в рейдерском захвате, лично проводил рекогносцировку на местности, после чего, в период чрезвычайного положения в стране дистанционно отдал команду ЧОП «Альфа-центр» в количестве 30 вооруженных боевиков на осуществление захвата и разгрома ОсОО «Континт», с применением насилия к сотрудникам и собственникам компании. В сентябре 2010 года Яковлев прилетал в Бишкек с целью организации повторного разбойного нападения.

Перелёты Максима Яковлева

Примечательно что между вояжами в Киргизию Яковлев вылетал в Сеул на совещания с руководством южнокорейского коммерческого деструктивного культа «Унхва», а также совершал визиты в Китай. Это подтверждает версию о том, что истинными причинами захода Яковлева в Среднюю Азию было не налаживание полиграфического бизнеса, а организация трафика человеческих биологических материалов через Киргизию на тайные фабрики в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, а оттуда – в Южную Корею. Для этого Яковлев и устанавливал контакты со среднеазиатским исламистским бандподпольем, а также с уйгурскими сепаратистами, в том числе из организации «Туркестан-Шарк Азаталык Ташкилати», с ячейками которой он сотрудничал и в Казахстане.

В последующем, в случае установления надежного канала, сектанты «Унхва» планировали осуществлять перевалку и живого товара. Секта «Унхва» изготавливает материалы якобы на основе растительных стволовых клеток, однако ведет опыты и по нелегальному производству препаратов из стволовых клеток человека.

Пётр Фролов

Наводчиком и тайным эмиссаром Яковлева в Киргизии выступал его юрист, бывший военный Петр Фролов, уроженец Киргизии. Именно он и предложил использовать среднеазиатский канал для развития клонлегерства.

Возвращаясь к суду. Адвокат Яковлева госпожа Скрипкина вводила Фемиду в заблуждение и о том, что Яковлев о возбуждении уголовного дела не знал и знать не мог, а об аресте имущества узнал лишь из газет «Деловой Петербург» и «Петербургский дневник». Это также является ложью. Яковлев был прекрасно осведомлен о возбуждении уголовного дела как от своего подельника Мотовилина, содержавшегося в СИЗО, а затем скрывшегося от следствия и вывезенного из страны по приказу Яковлева, так и от Юрия Верещагина, пока остающегося на свободе.

Кроме прочего наш сайт, последовательно освещая похождения Яковлева и его подельника Устинова, готов предоставить компетентным органам дружественного государства в качестве доказательства базу ip-адресов пользователей сайта. Из базы следует, что как сам Максим Николаевич, так и сотрудники предприятия ОАО «Полиграфоформление» являются постоянными читателями нашего ресурса, из материалов которого мошенник и экономический террорист и мог предположить, что к нему имеются некоторые претензии.

Суд не внял яковлевской защите и принял единственно возможное, законное и обоснованное решение об оставлении жалобы адвоката без удовлетворения. В связи с тем, что в процессе участвовал нанятый Яковлевым защитник, который кроме прочего пояснил, что Яковлев иногда все ж почитывает газетки, после поимки криминальный делец не сможет ссылаться на то обстоятельство, что не знал об уголовном преследовании и с этого момента является лицом, умышленно скрывающимся от следствия и суда.

Иннокентий Кошкин
специально для info-kz.net