Главный унхвист Яковлев Максим Николаевич

Летом этого года корейские унхвисты (тоталитарный коммерческий культ, поклоняющийся стволовым клеткам томатов) избрали петербургского предпринимателя, упорного уголовника и рейдера Максима Яковлева членом совета директоров Unhwa Corporation, головного подразделения секты. Это практически совпало с предъявлением Яковлеву обвинения в мошенничестве и арестом принадлежащего ему имущества правоохранительными органами Киргизии. Оба этих события – закономерные вехи в биографии покорителя сердец и кошельков пенсионерок.

До этого Яковлев являлся лишь наместником секты в России, оформленной как ООО «Унхва Юроп», основным видом деятельности которого является оптовая торговля парфюмерными и косметическими товарами, включая мыло. Сами сектанты проповедуют, что их продукция является панацеей, излечивающей от всех заболеваний, включая онкологические и ВИЧ, а также увеличивает массу и объем головного мозга человека.

Продукция Унхва увеличивает массу головного мозга

Выписка из ЕГРЮЛ

Выписка из ЕГРЮЛ

Аналитики отмечают, что избрание Яковлева в члены совета директоров международного шарлатанского проекта может быть связано только с его вхождением в акционерный капитал компании. Инвестиции могли составить сотни миллионов долларов, так как развод идет на широкую ногу. Окружение бизнесмена доносит, что на всякого мудреца довольно простоты. Раньше Яковлев успешно разводил широкие слои населения сам, планировал это делать и далее, уже в транснациональных масштабах, но тут чутье подвело его - попался на удочку азиатам, под травяные чаи и конфуцианство. Все же, до лекарства от ВИЧ пока далеко, миллиардные прибыли демонстрируются только на картинках на шабашах унхвистов, а нажитые незаконным путем средства безвозвратно переданы в руки корейцев уже сейчас.

Неудачный инвестмент усугубляется заочным арестом Яковлева и его международным розыском. Любой выезд на собрание совета директоров может окончится камерой в СИЗО ГКНБ Республики Киргизия и длительным сроком. Одна надежда, что блатные кореша по «Унхве» за подаренные миллионы поддержат чаем-куревом.

Диана Батуева,
отдел организованной и
экономической преступности