Генеральный директор, Яковлев Максим Николаевич, был единогласно избран членом Совета Директоров Unhwa CorporationКарьера известного рейдера и международного афериста, жителя Петербурга и генерального директора ОАО «Полиграфоформление» Максима Яковлева вошла во вполне ожидаемое крутое пике. 24 июля сего года в Киргизии следователем Государственного комитета национальной безопасности в отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по фактам мошенничества в особо крупном размере.

материалы оперативного наблюдения
Максим Яковлев. Теперь – только внутренний туризм (материалы оперативного наблюдения).

Обвинение предъявлено пока заочно, следующим шагом органов госбезопасности дружественного государства будет объявление Яковлева в розыск и постановка в базы Интерпола. Вероятно, это уже сделано. Кроме прочего, заместителем Генерального прокурора республики санкционирован арест всего имущества, принадлежащего Яковлеву, а также арест имущества кипрской компании «DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED», бенефициаром которой является все тот же разыскиваемый Яковлев. Эта же кипрская компания, читай – сам Яковлев, является контролирующим собственником ОАО «Полиграфоформление».

Постановление о наложении ареста на имущество Максима Яковлева

Постановление о наложении ареста на имущество Максима Яковлева

Постановление о наложении ареста на имущество Максима Яковлева

Однако, это не конец истории. Яковлеву также грозит уголовная ответственность за организацию бандитского налета на предприятие в Бишкеке – вооруженного нападения с применение насилия и уничтожением имущества. В связи с санкционированным арестом имущества, в рамках межгосударственных соглашений о правовой помощи, заключенных между Россией и Киргизией, вполне вероятно будет произведен арест полиграфического бизнеса авантюриста. В настоящее время партнеры Яковлева – компании с участием иностранного капитала спешно подыскивают других производителей упаковки, так как западное антикоррупционное законодательство категорически запрещает сотрудничать с преступниками.

Пока же потребители конфет, выпускаемых, например, фабрикой им. Крупской, имеют уникальную возможность поддержать обвиняемого в мошенничестве Яковлева материально, так как коробки и фантики для этих кулинарных чудес штампует именно его печатная фабрика. Надежда Константиновна юлой вертится в гробу от тени, брошенной на ее светлое имя неблагодарными потомками.

Забавно, что втайне имея иностранное гражданство и активы за рубежом, рейдер, при современных средствах идентификации, не сможет ими воспользоваться. Наглядным примером этому служит история знакомого Яковлева – банкира Александра Гительсона, задержанного, несмотря на веер иностранных паспортов. У российской правоохранительной системы к Яковлеву также имеются ощутимые претензии, что, однако, предоставляет инвестору-падальщику уникальные возможности по выбору климата для отбытия процесса «погреметь по зоне котелком» – жаркой среднеазиатской или родной, резко-континентальной.

Евгения Мутных,
эксперт по транснациональной преступности.

Видео по вопросу: