В публикации Олега Лейса «Измена родине» мы проанонсировали наших многочисленных читателей о раскрытии структуры владения тонущего в волнах экономической стабильности ОАО «Полиграфоформление», руководимого сектостроителем Максимом Яковлевым. Контролирующим собственником фантикопечатной фабрики является DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED из дефолтного Кипра. Директором офшора в далеком 1999 году был назначен гражданин России MAXIM YAKOVLEV, которого в последующем усилили граждане солнечного острова.

DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED

При рейдерском захвате ОсОО «Континент» в Бишкеке соучастники Яковлева Мотовилин и Разаков совершали бандитский налет на организацию с хоругвью в виде доверенности, подписанной директором Девонкрофта. Владельцем компании DEVONCROFT ENTERPRISES LTD, в свою очередь, является люксембургская MAYA HOUSE S.A., расположенная по адресу Rue Jean Piret, 3.

DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED

В этом есть некоторая забавность. В молодые годы Яковлев под чутким руководством старших товарищей из тамбовского организованного землячества возглавлял АО «Майя». Уроженец казахского Темиртау сохранил верность этому имени, аналогично обозвав и люксембургскую лавку. Возможно, это красивое имя носила школьная или студенческая любовь будущего киргизского флибустьера.

DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED

В вышеприведенной части документа повествуется о кредитных взаимоотношениях Девонкрофта с Европейским банком реконструкции и развития. Понятно, что сейчас, после лютой уголовщины в Киргизии ни один приличный зарубежный банк не пустит Яковлева даже на порог, а если и пустит, то только на пять минут расторгнуть договор банковского счета, и то, с приглядкой за личными вещами операционисток. Тем более, что до цивилизованных стран надо еще как-то добраться, минуя рогатки Интерпола.

Яковлев, Сорокина и бабушки на параходеВыходит, что Яковлев кругом подставился, хотя осторожный дружбан Устинов ни раз наказывал ему, по собственному опыту, не светиться лично, а мутить через номиналов и зиц-председателей, используя «космонавтов» и «матрешек», или кинуть на амбразуры ну вот хоть Таню Карачевцеву. Но ввиду гордыни майянец всегда хотел прикинуться блестящим барином, желая самолично, как купец Сергей Сергеич Паратов, кататься со старушками и Кирой Сорокиной на пароходе и купаться в лучах софитов.

Зинаида Вагина,
специально для info-kz.net